Пятница
19.04.2024
07:05
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
и

Христианский сайт БОЖЬЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Две радости. Радость о втрече с Господом. Душевные связи



Истинная радость
Радость о втрече с Господом 
Душевные связи

Уныние распространилось среди народа Божьего, - нет радости в делах, огорчения на работе и в семьях, переживания и заботы века словно то терние из притчи Христа душат радость спасения в христианах. Потеряна радость даже на собраниях верующих, и они проходят вяло, без огня Духа Святого и пение звучит уныло, наигранно, как бы через силу. Разве такого состояния ждет от нас Господь? Разве такую Невесту Он хочет взять на облаке? Иисус Сам имеет великую радость, как сказано о Нем:

"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников 
Твоих (Пс.44:8)".

Такой "радостью неизреченною" (1Пет.1:8) Господь и желает ежедневно делиться со Своими детьми, но кто принимает? 


Почему у нас верующих на сегодняшний день бывает так мало радости, а иногда её и вообще нет? Как исполнить заповедь Господа: "Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна (Иоанн.15:11)"?
За ответом далеко ходить не нужно, он там же, только стихом выше: "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Причиной потери радости как видим в первую очередь являются греховные поступки и потеря любви к нашим ближним, в том числе и к врагам, которых нам также заповедано любить. 
Если же мы взыщем лицо Божье и увидим в себе те вещи, которые нас поработили до того, что мы уныло существуем, - это различные вредные привычки и грехи, и раскаемся в них, то тогда вместе с псалмопевцем Давидом скажем:

"Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня (Пс.50:12-14)."

Когда грехи раскаяны, то мы сможем видеть Господа в сердце своем, и Его радость тогда польется на нас, как написано:

"Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас..(Иоан.16:22)".

Этот стих говорит о той встрече Господа со Своими учениками, которая должна была произойти с Ним после Его воскресения. Эта встреча с воскресшим Господом доступна каждому из нас, ведь Иисус воскрес и невидимым образом сегодня приходит к каждому человеку, желая иметь с каждым общение. 

Но что же за ситуация, когда мы вроде бы все сделали по слову, - и сразу каемся, даже за малейшие прегрешения, и регулярно молимся, и трудимся для Господа, а радости все нет? Где же то место, откуда происходит утечка радости? Я говорю здесь
 об истинной радости, о радости сердечной, а не о фальшивой "рабочей" улыбке "западного человека" (часто более напоминающей улыбку макаки, чем просветление лица человека от внутренней радости).
А корни такой безрадостности праведников Божьих могут быть очень замаскированы врагом. Самый главный корень безрадостности верующего - это его общение с нечестивыми, от которых и исходит эта проблема. Ведь у нечестивых, - неверующих или верующих, но не живущих в святости Божьей, совсем другие радости, совсем не те, что дает нам Господь Иисус. Что же это за радости? Конечно, это различные материальные удовольствия, такие, как радость от большого количества денег: "Укроти зверя в тростнике, стадо волов среди тельцов народов, хвалящихся слитками серебра..(Пс.67:31)", радость от приобретения дорогой машины и похвальба ею: "Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся: они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо (Пс.19:8)", радость от карьерных успехов и радостное чувство гордости от ношения модной и дорогой одежды и многое другое тому подобное. Все же это вмещается в один стих Библии:

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек (1Иоан.2:15-17)". 

Подобная "радость" противна Господу, т.к. она как излучение греховных желаний лишает нас истинной радости и уводит от Божьих целей к ложным, временным, которые будут осуждены в огне Его вечного суда, как написано:

"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят (2Пет.3:10)".

Как однажды, 
примерно, вот так выразился один проповедник: - "Зачем покупать дорогой дом или дорогую мебель если все это скоро сгорит в огне суда Божьего?". И это весьма правдивые рассуждения. 
У грешников множество различных удовольствий которые предлагает им дьявол, лишь бы они только не остановились на своих путях и не задумались о том, что все они путники широкого пути, ведущего в вечную погибель, в вечное, нескончаемое отсутствие Бога и полнейшее отсутствие Его благодати, радости, мира, любви. Без Бога и падшие ангелы стали полной противоположностью Богу и самыми мерзкими и отвратительными существами, которых только видел свет, к тому же образу движутся и те люди, кто отвергает Божью волю о себе и избирает свое, - свои планы, свои понятия, свои пути. Об этом сказано у пророка Исайи:

"..вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне. Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа (Ис.65:12-14)".

Бог не участвует в удовольствиях этих грешников, но пока что еще дает им благодать для покаяния, которую они к великому сожалению обращают ко греху своему и соответственно к своей погибели, т.к. не вечно Бог будет терпеть беззакония людей. Об этом сказано в послании Иуды о лжехристианах: "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству". 

Через общение с ложными христианами верующий, действительно желающий спасения Божьего, оскверняется и ослабевает в вере. Сомнения закрадываются в его разум, и мысли начинают противоречить друг другу: "Они не правы, но я не буду грешить как они и не буду любить этот мир как они! Но все же пусть они будут и дальше моими друзьями, и я как-нибудь буду помогать им исправляться, становиться лучше!". Но увидьте, это Дети Божьи, это же хитрая дьявольская ловушка для вашей души! В итоге все выходит совсем наоборот и верующий, имея таких друзей, теряет силу, словно укушенный ядовитой змеей человек теряет свои силы и начинает медленно умирать, если не оказать ему срочной помощи. Радость спасения у такового уходит, и взамен приходит унылый дух, который "сушит кости" и тогда становится нужно "этого унылого духа" постоянно чем-то веселить. Вот он уже и сам, как и те, начинает искать удовольствий этого мира, потому что тоска захлестывает его день ото дня, и выхода он уже не видит, потому что тьма застилает ему глаза, он продолжает молиться, но уже за ложные цели. Про такое состояние сказано так:

"Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак.4:3-4)"
.

В такой ситуации, при осознании ее пагубности только один выход, - чтобы вернуть себе истинную радость, нужно пройти через скорбь покаяния, как написано:

"Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас (Иак.4:8-9)".   

Если вы стали жертвой подмены вашей истинной радости на ложную, то немедленно ищите выход. Увидьте разницу "радостей" от Бога Отца и от дьявола, от радости Неба и плоти. Радость от дьявола - губить, воровать, ненавидеть. Радость от Бога - спасать и благословлять. Обман дьявола в эгоизме людском, - это когда у тебя хорошо на желудке, это когда у тебя есть все, "чего бы ни пожелала душа твоя". Радость Духа - это есть исполнение Заповедей Божьих, исполнение правды Божьей. Радости мира: радости похоти плоти, радости похоти глаз, радости гордости житейской. Все это может легко приходить в жизнь верующего через общение с нечестивыми. Вы будете падать в их грехи, даже если вы этого никогда не хотели, но впоследствии разделите с ними чашу Божьего гнева, если не покаетесь за все эти преступления против Бога и Его Слова
. Мало того, вам еще потребуется каяться за то, что вы впускали в свой дом дьявола в лице ложных христиан (или ходили к ним, в их жилища), прогонять его из своей жизни и требовать, чтобы он перестал претендовать на вас за вашу дружбу с грешниками. Это не значит, что вы теперь имеете право ни с кем не общаться и всех подозревать, но поступайте по простому слову Господа "по плодам их узнаете их" и тогда уже относитесь к ним в соответствии с увиденным вами. Проверяйте их по их духу. Ждут ли они Иисуса, или они молятся так: "не приходи пока Господи, ведь не все еще спасены!". Истинная Церковь желает и должна желать пришествия Господа, как написано: " Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откр.22:20)", и это не вынужденное и не совсем приятное ожидание, как бы мы например сидели на приеме к зубному врачу, но радостное предвкушение тех благ, которые Бог приготовил для нас на Небесах. Есть ли у ваших верующих друзей такая радость о втрече с Господом на облаке? Или же они пугаются при одной только мысли о том, что Он внезапно придет, а они не готовы и у них еще множество мечтаний и неразрешенных планов?  Если их сердце так прилеплено к земным благам, к любостяжанию, то в тайной глубине своих сердец они ненавидят Иисуса, т.к. невозможно одновременно любить Бога и богатство. Потому они мысленно как бы отталкивают день Его пришествия, ведь их сокровища на этой земле и соответственно их сердца с ним же, а не с небесным сокровищем. И нам становится ясно, почему им так тяжело слышать Его заповеди и они всячески пытаются их исказить и уклониться от их исполнения. Таковые поступают хуже животных, о которых так сказано:

"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Римл.8:19-23)".  

Даже животный мир внутренне ожидает освобождения от гнета падшего мира, а "полуверующие" христиане довольны собою, 
их дом - земля и им тут уже очень уютно, они уже не ждут своего Господа и Его избавления, потому что прелести этого мира завладели ими и украли их истинную веру. Проверьте, стенаете ли в своих сердцах вы, ожидая искупления от рабства тлению? 
Все это действительно серьезно и мало кто сегодня обращает внимание на слова Апостола: 

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его (2Иоан.1:9-10)".

И еще так же сказано: "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе (1Кор.5:9-11)".

Итак, из этих двух стихов видим, что ни принимать в дом, ни приветствовать, ни даже есть вместе с верующими, живущими двойными стандартами, двойной жизнью нам нельзя. Мы пострадаем и будем поражены их же грехами, это важно помнить всем верующим, действительно желающим спасения Божьего. 

Смиритесь пред Господом. В молитве, лёжа у ног Иисуса, вслух, разорвите душевные связи с теми людьми, с которыми вы их имеете, и имейте общение только лишь по Духу Божьему живущему в вас. Душевная связь с грешащим человеком парализует вас, вы будете делать то, что делает он. Душевная связь с кем-либо будет мешать вам говорить ему правду, и идя на компромиссы с дьяволом вы попадаете в страшную греховную сеть. Разорвите душевные связи и наконец начните говорить людям правду, не бойтесь быть изгнанными за правду из их кругов, ведь это есть заповедь Господа. Не обманывайтесь худые (развращенные, злые) сообщества развращают добрые нравы. Кто-то скажет: "У меня нет друзей, ко мне никто даже не ходит в гости!". На что в ответ вспоминается история про то, как один христианский служитель увлекся компьютерными играми и одним нажатием кнопки продал свою душу сатане. Вот такие в наше время встречаются "услуги" дьявола. Сегодня можно и одним нажатием кнопки приобрести себе нового "друга". Ничего вам это не напоминает? И, если вдруг окажется, что этот "друг" живет в сознательных грехах, то сатана, стоящий за такой душой, скажет о вас так: "Ну, теперь это и мой друг, теперь это и моя подруга!". Отчего и бывает, что сегодня нет победы и радости в домах многих верующих, но напротив поражение - болезни, ссоры, несчастья. Верна поговорка: "Скажи, кто твой друг и я скажу кто ты". Кто на сегодняшний день ваш друг, Иисус, или же дьявол с его слугами? Собрать их всех вместе за "вашим столом" вам не получится, разберитесь с этим. 

Господь хочет видеть вас радостными перед славой Своей:

"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его (Ис.61:1-3)".

 
Да, вместо унылого духа вам принадлежит славная одежда! Тогда вас не потянет на приманки дьявольских удовольствий этого мира, вы будете наконец-то свободны от греха для Бога! Радость - это плод духа:

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона (Гал:5:22-23)".

Радость от Господа как река будет течь внутри вас и это будет естественно и постоянно. 
Когда к вам придет истинная свобода, тогда из уст польется хвала: 

"Аллилуия. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его (Пс.105:1)"!

"Радостно пойте Богу, твердыне нашей; восклицайте Богу Иакова.. (Пс.80:2)"!

"Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу (Пс.117:15)"!


Итак, нам есть за что благодарить Творца в сердечной радости, потому что Его милости окружают нас повсюду. И хотя не всё в жизни верующих всегда будет приятно и "гладко", но у нас есть нескончаемый источник этой радости — он в Боге. И все труды, совершенные в Господе, какими бы они тяжелыми ни были, будут иметь достойное вознаграждение, как написано:

"Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои (Пс.125:5-6)".

"И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна (1Иоан.1:4)".